Quem sou eu

Olá, pessoal!

Eu sou Erica Monquero e é um prazer recebê-lo em meu blog.

Sou uma jornalista e ex-profissional de RH e Hotelaria que adora cozinhar e comer: nada é tão bom como apreciar um belo prato com seus diferentes aromas, texturas, cores e ingredientes. Gosto tanto que decidi abandonar minha profissão e assumir de vez que meu negócio é trabalhar na cozinha.

Assim, nasceu a Mimos e Gostosuras por Erica Monquero: atendo encomendas de mini cupcakes, bolos e doces e sou muito realizada profissionalmente.

Sempre gostei de cozinhar e fui aprendendo aos poucos com minha mãe, minhas avós, tias e nos hotéis onde trabalhei.

Lembro-me sempre de uma omelete e da sopa de macarrão com feijão que minha avó paterna fazia; delicioso o macarrão com frango que minha avó materna faz aos domingos no fogão à lenha; a polenta com frango caipira da minha mãe, pudim de pão, carne seca com ovos mexidos, etc. Enfim, cresci comendo de tudo um pouco e vendo como essas mulheres sentiam prazer em cozinhar.

E não apenas em cozinhar, sinto muito prazer em cuidar da minha horta e colher as ervas frescas para utilizar em minhas receitas. Tudo isso plantado em vasos, na sacada do meu apartamento: salsinha, cebolinha, orégano, alecrim, tomilho, cominho, morangos, tomate-cereja, pimentão, cenoura, alface, alho, entre outros. É indescritível o prazer sentido em acompanhar o desenvolvimento das plantinhas e seu efeito mágico nos pratos.

Além disso, sou uma fã de restaurantes: gosto de conhecer novos pratos e novos locais, principalmente quando viajo.

Enfim, tudo isso é um pouco de mim… sintam-se à vontade neste blog!