Panelada de pé de frango cozido

Eu sei que muita gente não gosta, mas eu ADORO comer pé de frango bem cozidinho num caldo grosso para apreciar com farofinha de farinha de milho amarela e um arroz branco. Com este tempinho frio é uma delícia!

Eu nem queria postar aqui esta receita, mas percebi que tem mais gente que gosta… por isso, vou explicar como fiz. Eu usei:

- 01 kg de pés de frango

- 01 cebola pequena cortada em pequenos cubos

- 02 dentes de alho bem picadinhos

- 01 tomate inteiro cortado em cubos

- tempero pronto para aves e peixes (eu uso o Fondor Maggi para peixes, aves e legumes)

- 01 colher (sobremesa) de tempero baiano (você compra no supermercado; fica junto do orégano, pimenta do reino, etc)

- 02 colheres (sopa) de vinagre

- sal à gosto

- 02 colheres (sopa) de azeite

Primeiro tire as unhas dos pés de frango e lave bem. Tempere com o Fondor Maggi para aves e peixes e reserve. Eu gosto de usar este tempero em frangos porque ele ajuda a corar a carne, e seu prato não fica “branco” e sem graça.

Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para aquecer. Acrescente os pés de frango e deixe fritar um pouco para ele pegar uma “corzinha”. Acrescente o vinagre, o tempero baianano e o sal e misture bem.

Obs.: Enquanto isso, coloque uma caneca com água para aquecer e reserve.

Acrescente a cebola, o alho e o tomate, salpique um pouco de sal por cima e misture. Adicione a água quente até quase cobrir os pés de frango e abaixe o fogo para que cozinhem e fiquem macias. Este processo, aqui em casa, levou cerca de 20 a 30 minutos.

Obs.: Eu não deixo toda a água secar porque gosto de colocar o caldinho denso que fica na panela sobre a farofa para comer.

Verifique com um garfo se a carne está no ponto desejado e pronto. Se não estiver, adicione mais água e verifique o sal. Sirva com um arroz branco e farofa pronta de farinha de milho amarela. Eu gosto da farofa da marca YOKI, pois é bem temperada e combina perfeitamente com o caldinho.

Para aqueles que apreciam esta iguaria: BOM APETITE! :)

23 comentários to “Panelada de pé de frango cozido”

  1. Patricia disse:

    HUMMMMM, QUE DELICIA. FIQUEI COM VONTADE.
    SÍLVIO

  2. maria helena disse:

    Érica é uma delícia, faço toda semana, o tio Silvio adora. Experimente fazer uma canja com os pés bem molinhos, é delicioso.

  3. Érica disse:

    hummmm… qdo vamos ser convidados para a janta hein kkkk

  4. marcinho disse:

    Uma delícia. Adoro pé de frango, e ainda para acompanhar uma pimentinha caseira e uma breja Bem gelada.

  5. cleber disse:

    muito bom adorei

  6. Elaine disse:

    Minha filha estava com desejo de comer esta iguaria e eu nao tinha ideia de como fazer…. Obrigada pela receita….. E muito saboroso mesmo….

  7. Nilson Silva - 25.07.2012 às 00:49 disse:

    Uma amiga e minha esposa, decidiu que eu teria que fazer uma sopa de pè de frango,
    foi obrigado a recorrer à sua página no endereço eletronico, goistei muito obrigado.
    Que Deus continui te inspirando para criar novas receitas.

  8. Bruna da Silva disse:

    Que delícia,vou fazer hoje!!!

  9. alice zafalao gonzalez disse:

    eu estou copiando a receita e fazendo, espero que fique bom, bjs

  10. erica disse:

    qdelicia! tb adore pe de galinha! acabei de fazer e ficou ótimo!
    acho q o gosto pekoe pes de galinha eh coisa de ericas

  11. ivan disse:

    tive recomendacao para repor o calcio e cartilagem , obrigadi pela dica de como fazer;.

  12. davi martins disse:

    Eu coloco um pouco de coentro ou salsinha bem picados, pra dar uma colorida e saborizada.

  13. Luiz Carlos . disse:

    isto e de maiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis. perfeito.

  14. Luiz Carlos . disse:

    Isto e muito bom .

  15. Emerson disse:

    muito obrigado ficou muito bom meu marido adora e eu não sabia fazer agora aprendi muito obrigado

  16. Cristina disse:

    Está na panela, parece que vai ficar bom!!! Obrigada pela receita.

  17. Julio disse:

    estou fazendo hoje, acredito que vai ficar muito bom e principalmente na companhia de minha esposa e uma ceva gelada.

  18. Linda disse:

    Eu gosto e preciso comer por causa do colágeno, pés de frango são deliciosos, só não sei onde comprar. mas vou me empenhar na busca. Esses seus parecem estar deliciosos.

    Beijos.

  19. Jany Sopran disse:

    Amo pé de frango… toda vez que faço, tem que ser de panelada, todo mundo aqui em casa se delicia….. Hummmmmm… Amei sua dica! Bjs

  20. claudia disse:

    adoro faço sempre coloco bastante coentro fica uma delicia fora que o colageno do pé de galinha é otimo ……bjussssss

  21. susana disse:

    nossa me deu água na boca.

  22. Kesia Rafaela da Silva Lima disse:

    eh fica muito bom , mas eu axo q se colocar verduras como: batata, cenoura , abobrinha , beterraba , fica mais sab oroso e tem mais vitaminas …

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