Panelada de pé de frango cozido
Eu sei que muita gente não gosta, mas eu ADORO comer pé de frango bem cozidinho num caldo grosso para apreciar com farofinha de farinha de milho amarela e um arroz branco. Com este tempinho frio é uma delícia!
Eu nem queria postar aqui esta receita, mas percebi que tem mais gente que gosta… por isso, vou explicar como fiz. Eu usei:
– 01 kg de pés de frango
– 01 cebola pequena cortada em pequenos cubos
– 02 dentes de alho bem picadinhos
– 01 tomate inteiro cortado em cubos
– tempero pronto para aves e peixes (eu uso o Fondor Maggi para peixes, aves e legumes)
– 01 colher (sobremesa) de tempero baiano (você compra no supermercado; fica junto do orégano, pimenta do reino, etc)
– 02 colheres (sopa) de vinagre
– sal à gosto
– 02 colheres (sopa) de azeite
Primeiro tire as unhas dos pés de frango e lave bem. Tempere com o Fondor Maggi para aves e peixes e reserve. Eu gosto de usar este tempero em frangos porque ele ajuda a corar a carne, e seu prato não fica “branco” e sem graça.
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para aquecer. Acrescente os pés de frango e deixe fritar um pouco para ele pegar uma “corzinha”. Acrescente o vinagre, o tempero baianano e o sal e misture bem.
Obs.: Enquanto isso, coloque uma caneca com água para aquecer e reserve.
Acrescente a cebola, o alho e o tomate, salpique um pouco de sal por cima e misture. Adicione a água quente até quase cobrir os pés de frango e abaixe o fogo para que cozinhem e fiquem macias. Este processo, aqui em casa, levou cerca de 20 a 30 minutos.
Obs.: Eu não deixo toda a água secar porque gosto de colocar o caldinho denso que fica na panela sobre a farofa para comer.
Verifique com um garfo se a carne está no ponto desejado e pronto. Se não estiver, adicione mais água e verifique o sal. Sirva com um arroz branco e farofa pronta de farinha de milho amarela. Eu gosto da farofa da marca YOKI, pois é bem temperada e combina perfeitamente com o caldinho.
Para aqueles que apreciam esta iguaria: BOM APETITE!
HUMMMMM, QUE DELICIA. FIQUEI COM VONTADE.
SÍLVIO
rsrsrsrsrs… vou fazer uma panelada especialmente para a Patrícia que ADORA!!!! hehehe Brincadeirinha…
HUMM QUE DELICIA ESTOU TENTANDO FAZER EM CASA VAMOS VER SE VAI FIKA BOM
Mas e a Pele? Os pès de frango tem a Pele muito grossa e näo è apetecivel!Eu a tiro…
Érica é uma delícia, faço toda semana, o tio Silvio adora. Experimente fazer uma canja com os pés bem molinhos, é delicioso.
hummmm… qdo vamos ser convidados para a janta hein kkkk
Uma delícia. Adoro pé de frango, e ainda para acompanhar uma pimentinha caseira e uma breja Bem gelada.
muito bom adorei
Minha filha estava com desejo de comer esta iguaria e eu nao tinha ideia de como fazer…. Obrigada pela receita….. E muito saboroso mesmo….
Uma amiga e minha esposa, decidiu que eu teria que fazer uma sopa de pè de frango,
foi obrigado a recorrer à sua página no endereço eletronico, goistei muito obrigado.
Que Deus continui te inspirando para criar novas receitas.
Que delícia,vou fazer hoje!!!
eu estou copiando a receita e fazendo, espero que fique bom, bjs
qdelicia! tb adore pe de galinha! acabei de fazer e ficou ótimo!
acho q o gosto pekoe pes de galinha eh coisa de ericas
tive recomendacao para repor o calcio e cartilagem , obrigadi pela dica de como fazer;.
Eu coloco um pouco de coentro ou salsinha bem picados, pra dar uma colorida e saborizada.
isto e de maiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis. perfeito.
Isto e muito bom .
muito obrigado ficou muito bom meu marido adora e eu não sabia fazer agora aprendi muito obrigado
Está na panela, parece que vai ficar bom!!! Obrigada pela receita.
estou fazendo hoje, acredito que vai ficar muito bom e principalmente na companhia de minha esposa e uma ceva gelada.
Eu gosto e preciso comer por causa do colágeno, pés de frango são deliciosos, só não sei onde comprar. mas vou me empenhar na busca. Esses seus parecem estar deliciosos.
Beijos.
Amo pé de frango… toda vez que faço, tem que ser de panelada, todo mundo aqui em casa se delicia….. Hummmmmm… Amei sua dica! Bjs
adoro faço sempre coloco bastante coentro fica uma delicia fora que o colageno do pé de galinha é otimo ……bjussssss
nossa me deu água na boca.
eh fica muito bom , mas eu axo q se colocar verduras como: batata, cenoura , abobrinha , beterraba , fica mais sab oroso e tem mais vitaminas …
Eu faço tbm mais o.meu fica mais douradinho MSM pq eu coloco açafrão e tbm batatas fica MaraAA
adoro pe de frango ensopado vou comer ainda hoje
Ótima dica e, além de tudo é riquíssimo em colágeno.
acabei de fazer..muito boooommmm!!!
Gostei da receita!!!! Bem parecida com a que faço aqui em casa….. só que uso não água e comemos somente com farinha de mandioca e pimenta.
A diferença é que faço na pressão, então os pés desmancham.
Não sabia que dava certo sem pressão.
De qualquer forma vou fazer aqui a sua receita!!!!!
Desculpe, aqui eu uso mais água, então fica quase um caldo…..
Além de ser uma delícia, o pé de frango é riquíssimo em colágeno natural.
Eu ja fiz essa receita duas vezes e ficou muito boa, obrigada, um abraço!
Obrigada por compartilhar!
Partiu fazer amo pé de frango !!!!
Boa tarde!
Eu faço sempre pé de frango eu amo ,como com arroz branco ponho um pouco do caldo farinha e pimenta….que delícia!!!!
Estou preparando para o almoço cheirinho está bom espero que fique delicioso kkkk valeu pela dica
Amei sua ideia, adoro pé de frango, eu costumava fazer de um geito mais complicada, mas percebi que sua ideia é bem simples e bem melhor, fasso sempre em casa, não gosto de cozinhar mas esse prato é o meu favorito. Valeu pela dica amei.
eu adoooooooro!
Que receitinha gostosa eu não prepava assim mais vou comprar os temperos e pés na panela ou na receita acho que fica muito bom obrigado..!!
Eu faço sempre … delicioso e ainda faz bem pra saúde .
Eu faço de vez em quando . muito bom e com uma pinga rola melhor ainda .
Sempre faço e gosto muito. para vocês que estão aqui meus parabens por gostar de ma receita muito boa, simples e barato. Sejam sempre assim, sem frescura humilde e sempre comendo pé de frango, tá cheio de gente falando de salmão, Filés etc. e ainda,tem vergonha de falar do nosso pé de frango, adorei esse site.
Quer um frango coradinho, sem usar esse tempero ( apesar de achar que é publi-post).
Refogue uma cebola, bem picadinha com oleo, deixe corar bem sem queimar, junte
alho a gosto deixe dourar e junte os pés de galinha, mexa bem vai virando, coloque o sal, pimenta
tomate, louro adicione agua até cobrir e deixe cozinhar.
Também gosto muito de pés de galinha/frango em caldos, ensopado até assados.