Carolinas

As carolinas são iguarias famosas nas padarias. É um misto de profiteroles e bomba. Enfim, é muito gostoso e, embora pareça ser sofisticado, é possível fazer em casa.

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Confira a receita:

Ingredientes da massa
02 ovos
120 ml de água
03 colheres (sopa) de manteiga ou 50 g
01 pitada sal
08 colheres (sopa) de farinha trigo

Antes de iniciar a receita:
Pré-aqueça o forno a 220ºC e coloque uma grelha na posição intermediária.
Cubra uma assadeira com papel manteiga ou folha de silicone.

Modo de fazer:
Coloque a água, a manteiga e o sal numa panela. Aqueça em fogo médio até que a manteiga derreta.
Espere levantar fervura. Retire imediatamente a panela do fogo e coloque-a sobre um pano de prato na pia. Adicione a farinha de uma vez.
Misture com uma colher de pau até que a mistura desprenda das paredes da panela, formando uma bola. Incorpore 01 ovo de cada vez, misturando bem.
O ponto correto da massa é quando você levanta-la com uma colher, ela não cair. Não pode estar muito mole.
Utilize um saco de confeitar (ou saco para congelar alimentos) para formar as carolinas sobre a forma com papel manteiga, espaçadas umas das outras.
Faça bolinhas.

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Asse as carolinas por 10 minutos em forno a 180 graus e em seguida, mais 5 minutos colocando uma colher de pau na porta do forno, mantendo-o entreaberto.

Após assar, retire do forno, deixe esfriar, recheie com o creme de sua preferência. Coloque a cobertura que mais gostar e bom apetite!

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