Sopa de legumes, carne e macarrão de letrinha

Não sou uma fã exagerada de sopas, mas hoje a noite está mais fria e bateu uma vontade de uma “confort food”, ou seja, aquele tipo de comida que nos abraça, que acarinha a alma.
Então, o prato foi sopa de legumes, carne e macarrão de letrinha. Uma combinação perfeita para o jantar!

18446775_1400471893342563_182501953345414590_n

Ingredientes para 04 pessoas:
– 300 gramas de coxão mole cortado em cubinhos;
– 01 cenoura
– 01 batata grande
– 01 abobrinha pequena
– 01 tomate
– 01 cebola pequena
– 01 dente de alho
– 01 e 1/2 de macarrão de letrinhas

18485787_1400471960009223_700193294922625528_n

Tempere a carne à gosto e reserve. Eu usei um tempero caseiro com alho e ervas. Depois, cortei em cubos todos os legumes, inclusive o alho e a cebola.
Aqueci bem uma panela com um fio de azeite e dourei a carne. Soltou água, secou e quando começou a pegar no fundo da panela, adicionei a cebola e deixei fritar um pouco mais.
Adicionei todos os legumes, alho, água e deixei tudo cozinhando ali. Enquanto isso, cozinhei o macarrão noutra panela com água fervente.
Tenho uma horta em casa, mas ainda não está na época de colher os legumes. Por isso, colhi um pouco das folhas da beterraba, da cenoura e do alho-poró, piquei bem e adicionei à sopa.

18555933_1400471990009220_5101483762384023663_n

Adicionei o macarrão cozido à sopa, corrigi o tempero (sal, pimenta branca e cominho), salpiquei salsinha picada e pronto!
Um belo, saboroso e nutritivo jantar! :)
P.S.: Adicionei uma fatia generosa de queijo meia-cura e foi o toque final perfeito para o prato.

Deixar um comentário


Topo do post