Carrot cake coberto com cream cheese

Carrot cake ou bolo de cenoura, aqui aparece de uma forma nova: com cobertura de cream cheese!

5f62a656-f8ab-4c0b-b963-ef838f2ba0a5

Segue a receita:

Ingredientes:
02 xícaras de farinha de trigo
02 xícaras de açúcar
04 ovos
01 e 1/2 xícaras de óleo de canola
03 xícaras de cenoura ralada
3/4 de xícara de nozes picadas
1/2 xícara de coco ralado
01 colher de chá de canela em pó
1 colher (sopa) de extrato de baunilha (opcional)
1/4 de colher (chá) de noz moscada (opcional)
Raspas de 01 limão siciliano (opcional)
1/2 colher de chá de sal
01 colher (sopa) de fermento em pó cheia

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o fermento, o açúcar, o sal, o coco ralado, as nozes picadas, a noz moscada, as raspas de limão e a canela, reserve. Bata no liquidificador os ovos o óleo, a baunilha e a cenoura ralada, mas não bata demais para não desmanchar totalmente a cenoura, é interessante que fique pedacinhos de cenoura. Em seguida, despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos reservados e mexa tudo até formar uma massa homogênea.
Unte e enfarinhe uma fôrma de teflon redonda de 22 cm de diâmetro, despeje a massa sobre ela e leve para assar no forno pré aquecido a 180°c, por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito. Retire do forno e desenforme o bolo depois que ele estiver totalmente frio.

Cobertura de cream cheese:
3/4 de xícara de creme de leite fresco gelado
4 ou 5 colheres de açúcar de confeiteiro
200g de cream cheese

Coloque o creme de leite fresco por cerca de 15 minutos no congelador. Quando ele estiver bem gelado, bata-o com o auxílio da batadeira, até que esteja em ponto de chantilly (os picos devem ficar bem firmes), adicione o açucar de confeiteiro e bata mais um pouco. Em seguida, adicione o cream cheese e bata, na menor velocidade, apenas para incorporar.

6caaef81-6e74-4eff-b8c7-8c4f8f0572eb

Cubra o bolo e salpique por cima raspas de chocolate branco (opcional).

Deixar um comentário


Topo do post