Doces de festa junina: curau cremoso

Estava estudando algumas receitas de curau na internet, mas queria um curau modernizado, com um toque diferente e encontrei esta receita de curau cremoso no site da Nestlé.
Muiiiiiito saboroso e fácil, porém demanda um certo tempo no fogão.

13516560_1084656194924136_4010295241206003110_n

Segue a lista de ingredientes:
02 latas de milho verde
01 xícara de água
02 xícaras de leite
01 lata de leite condensado
canela em pó para decorar

Primeiro, escorra o milho e bata com 01 xícara de água no liquidificador. Bata bemmmm mesmo. Coe essa mistura já direto na panela onde você vai apurar o creme. O ideal é uma panela de fundo grosso.
Descarte o bagaço ou guarde para usar noutra receita.
Adicione as 02 xícaras de leite e o leite condensado ao creme de milho e leve ao fogo baixo, sempre mexendo para não grudar. Quando formar um creme, retire do fogo.
Despeje numa vasilha, cubra com papel filme (colado ao creme) e leve para gelar.
Sirva em porções individuais ou numa travessa com um pouco de canela em pó por cima.

Bom apetite!

Deixar um comentário


Topo do post