Refogado de folha de batata-doce

A experiência de fazer, manter e cuidar de uma horta no quintal de minha casa tem me proporcionado vivências incríveis!
Posso provar novos sabores, testar receitas, colher o que planto sem nenhum agrotóxico e ainda, ter uma alimentação mais saudável.
Certa vez, uma amiga querida e também cozinheira, trouxe para mim um vaso com uma batata-doce plantada. Logo arrumei um espaço na horta e replantei diretamente na terra. Logo as ramas começaram a se espalhar pelo chão.

301994e4-6b5b-48ab-9dc5-edd6265849a6

São tantas folhas na cor verde-escuro que fui pesquisar se estas poderiam ser consumidas. Para minha surpresa, soube que os orientais consomem esta verdura, que é riquíssima em vitamina C, refogada, em sopas e em omeletes.
Hoje eu fiz o teste e o sabor é suave, leve… DELICIOSO!

9b6db056-2b38-4a38-ba03-a14af5ca70c5

Colhi um pouco das folhas, retirei o talo e lavei bem.
Piquei um dente de alho e coloquei numa panela com um frio de azeite. Deixei o alho fritar e juntei as folhas inteiras. Refoguei, temperei com sal, pimenta e suco de limão. Adorei o resultado!

Você pode plantar a batata doce num vaso apenas para consumir as folhas. Que tal? Faça o teste e depois me conte.

Deixar um comentário


Topo do post