Cheesecake de frutas vermelhas

Já fiz esta receita várias vezes, mas acabo não lembrando de postar as fotos aqui no blog. Hoje, como estou mais tranquila, vou divulgar esta sugestão de sobremesa para vocês. Afinal, foi a minha receita para a ceia de Natal!

cheesecake de frutas vermelhas

MASSA:

01 e 1/2 xícara de farinha de trigo

+ ou – 05 colheres (sopa) manteiga

01 ovo

01 pitada de sal

Misture tudo muito bem até ficar homogêneo. Enrole a massa num papel filme e deixe descansar na geladeira por cerca de 20 minutos.

Molde a massa numa forma de aro removível e leve para assar por cerca de 20 minutos.

RECHEIO:

250 gramas de ricota

01 caixinha de creme de leite

1/2 xicara de leite

01 colher (sopa) de maisena

02 ovos

raspas de limão

1/2 xícara de açúcar

Bata tudo no liquidificador até ficar um creme homogêneo. Despeje sobre a massa assada e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até ficar consistente. Reserve.

COBERTURA:

Frutas vermelhas à gosto

01 colher (sopa) de suco de limão

03 colheres (sopa) de açúcar

Coloque as frutas ligeiramente picadas numa panela com o açúcar e limão e leve ao fogo para apurar. Confira o açúcar e, se necessário, corrija. Quando estiver uma calda grossa, desligue o fogo e deixe esfriar.

MONTAGEM:

Quando tudo estiver frio, coloque a calda de frutas sobre a torta e leve para gelar por cerca de 01 hora.

Depois disso, desenforme a torta. Neste momento, eu aconselho a desenformar num prato no qual você irá servi-la. Passe uma faca ao redor da massa para solta-la da lateral da forma. Assim, você evita quebra-la.

Use a criatividade e decore sua torta com frutas frescas à gosto.

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