Torta de abacaxi com coco

Esta sobremesa batizada de “Abacaxi dourado” foi feita pela apresentadora Ana Maria Braga em seu programa Mais Você que é exibido na Rede Globo.
Aqui, para facilitar a busca pela receita, chamaremos de “Torta de abacaxi com coco” e é super simples de se fazer.

IMG_4145

Confira a receita que será passada por partes:

Abacaxi dourado
4 xícaras (chá) de abacaxi picado
6 colheres (sopa) de amido de milho

Numa frigideira, em fogo alto, coloque 4 xícaras (chá) de abacaxi picado e vá mexendo até secar (+/- 5 minutos) ou até ficar com uma coloração dourada. Transfira para uma peneira para esfriar e escorrer o excesso de água. Coloque o abacaxi escorrido e frio em uma tigela, junte o amido de milho, mexa e reserve.

Cobertura de coco
2 ovos
200 g de coco ralado
200 g de açúcar de confeiteiro
50 g de manteiga derretida

Coloque numa tigela 2 ovos, 200 g de coco ralado, 200 g de açúcar de confeiteiro e 50 g de manteiga derretida, misture bem e reserve.

Massa
60 g de açúcar
100 g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
200 g de farinha de trigo
1 ovo batido para pincelar

Numa tigela coloque 60 g de açúcar, 100 g de manteiga em temperatura ambiente, 1 ovo, 200 g de farinha de trigo e com as mãos misture bem até formar uma massa homogênea.

Montagem
Com a massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo falso (24 cm de diâmetro). Pincele 1 ovo batido por toda a massa (fundo e laterais), distribua a mistura de abacaxi (reservada) e por cima coloque a cobertura de côco (reservada). Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 50 minutos ou até que a borda da massa esteja dourada e soltando das laterais.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

IMG_4142

Deixar um comentário


Topo do post