Pão integral sem glúten

Muitas receitas de pão integral e sem glúten acabam resultando num pão duro e pesado.

Não é o caso desta receita que surpreendeu e o pão continua fofinho mesmo no dia seguinte.

Vamos à receita:

10 gramas fermento seco (01 sachê)

01 copo grande de água morna

1/2 copo de óleo morno

01 colher (chá) de açúcar

10 colheres (sopa) de farinha de arroz

03 colheres (sopa) de amido de milho

03 colheres (sopa) de fécula de batata

03 colheres (sopa) de polvilho doce

01 colher (chá) cmc (xantana)

03 ovos

01 colher (café) de sal

No copo do liquidificador colocar na sequência: a água morna, o fermento e o açúcar. Aguarde uns minutos para deixar o fermento agir. Depois, adicione o óleo morno.

Bata por um minuto.

Adicione os ovos e o restante das farinhas (secos).

Bata por uns 5 minutos.

Deixe a massa descansar dentro do copo do liquidificador bem vedado com a tampa por uns 20 a 30 minutos. A massa vai crescer.

Unte e enfarinhe uma forma de pão e leve para assar por 30/35 minutos em forno pré-aquecido a 180º.

Sugestão: adicione à massa ervas que você gosta: manjericao fresco, orégano, cebolinha verde, entre outros.

 

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