Arancini da Pati Bagattini
O arancini é um bolinho de arroz feito com sobras de risoto. É simplesmente delicioso e combina muito bem com uma taça de vinho tinto.
Sobrou risoto em casa? Não descarte! Guarde e faça um delicioso arancini no dia seguinte.
Ingredientes
03 xícaras de risoto pronto
02 ovos batidos
04 colheres de farinha de rosca
sal e pimenta a gosto
cubos de queijo (pode ser mussarela, gruyére, prato, ou aquele que tiver na geladeira)
Soltar com um garfo o arroz, pois ele fica bem massudo .
Misturar os ovos e a farinha de rosca e temperar com sal e pimenta a gosto.
Se ficar muito seco, pode colocar mais um ovo. Ou se ficar mole demais, acrescente a farinha. Tem que ficar no ponto de enrolar com as mãos.
Agora, pegue porções pequenas com uma colher e molde os bolinhos recheando-os com um cubo de queijo.
Fritar em óleo quente..
Dica: faça um molho de pimenta para acompanhar .
Sirva com um bom vinho e bom apetite!