Torta de amoras da Marília Salmazzo
Estamos chegando próximo à época de amoras e será fácil encontrar por aí muitas amoreiras carregadas do fruto.
Além de saborosa, é um excelente aliado na diminuição do colesterol, além de ser rica em vitamina B, A e Cálcio.
Nossa sugestão hoje é preparar uma deliciosa torta de amora que harmoniza muito bem com um chá leve de ervas. Outra opção é saborear com uma bola de sorvete de creme.
Segue a receita:
Massa
140g de manteiga
80g de açúcar de confeiteiro
250g de farinha
01 gema
Junte a manteiga e o açúcar de confeiteiro e amasse com as mãos ou uma espátula, formando uma espécie de farofa. Acrescente a gema e continue misturando ate que toda a mistura esteja homogênea. Forre uma forma de fundo falso com essa massa, mas reserve ¼ da massa para cobri-la. Com um garfo, fure a massa e leve ao forno médio até que esteja levemente dourada.
Recheio
02 xicaras de amora
½ xicara de açúcar
02 colheres (sopa) de amido de milho
¼ xicara de agua
Enquanto a massa assa, lave 02 xicaras de amora, retire os “cabinhos” e coloque-as em uma panela juntamente com ½ xícara de açúcar.
Cozinhe em fogo baixo ate que o suco da amora e o açúcar derretam e se misturem. Deixe levantar fervura por mais ou menos 10 minutos.
Misture 02 colheres de amido com ¼ de xicara de agua ate que esteja completamente dissolvido.
Adicione a mistura às amoras e mexa até que engrosse.
Assim que a massa ficar pronta, espalhe a mistura de amora na massa, mas tome cuidado para não encher muito.
Abra a massa restante, corte em tiras e decore a torta com essas tiras na diagonal.
Volte a torta ao forno médio até que a cobertura esteja dourada.