Salada de frutas quente e flambada
Eu sou uma devoradora assumida de frutas, mas neste frio, buscamos nos alimentar com pratos mais quentinhos e aconchegantes. Desta forma, resolvi preparar uma salada de frutas quente. Sim: quente! E deliciosa.
Você para fazer para comer pura ou com creme de leite, sorvete, acompanhar alguma carne, enfim… são várias as opções.
O preparo é fácil e rápido e você pode usar as frutas que tiver em casa. Eu usei:
01 maçã
01 banana
01 pera
01 goiaba (sem o miolo de sementes)
01 laranja (apenas o suco)
folhas de hortelã
01 dose de cachaça
01 colher (sopa) de manteiga
Açúcar e canela a gosto
Corte as frutas grosseiramente e reserve. Numa panela, derreta a manteiga e acomode as frutas. Adicione açúcar e canela em pó a gosto e mexa delicadamente. Acrescente o suco da laranja, a cachaça e flambe para queimar todo o álcool.
Deixe o caldo reduzir um pouco e retire da panela.
Decore com folhas de hortelã (ou pimenta rosa) e bom apetite!