Salada de frutas quente e flambada

Eu sou uma devoradora assumida de frutas, mas neste frio, buscamos nos alimentar com pratos mais quentinhos e aconchegantes. Desta forma, resolvi preparar uma salada de frutas quente. Sim: quente! E deliciosa.

Você para fazer para comer pura ou com creme de leite, sorvete, acompanhar alguma carne, enfim… são várias as opções.

O preparo é fácil e rápido e você pode usar as frutas que tiver em casa. Eu usei:

01 maçã

01 banana

01 pera

01 goiaba (sem o miolo de sementes)

01 laranja (apenas o suco)

folhas de hortelã

01 dose de cachaça

01 colher (sopa) de manteiga

Açúcar e canela a gosto

Corte as frutas grosseiramente e reserve. Numa panela, derreta a manteiga e acomode as frutas. Adicione açúcar e canela em pó a gosto e mexa delicadamente. Acrescente o suco da laranja, a cachaça e flambe para queimar todo o álcool.

Deixe o caldo reduzir um pouco e retire da panela.

Decore com folhas de hortelã (ou pimenta rosa) e bom apetite! :)

Deixar um comentário


Topo do post