Bolo pelado da Pati Bagattini

O bolo pelado está super na moda e combina muito com o verão e dias quentes. Esta receita é da minha prima Pati Bagattini e ela usou morangos frescos, cereja em calda e chantili na preparação.

Segue a receita:

Bolo

200 ml de creme de leite (uma caixinha)

03 ovos

1/2 xícara de chá de óleo

2 xícaras de chá de açúcar

2 xícaras de chá de farinha

1 colher (sopa) de fermento em pó

Pré aqueça o forno a 180ºC e unte 02 assadeiras iguais (neste caso da foto foram 02 de 20 cm cada e uma um pouco menor).

Em uma tigela peneire o açúcar, a farinha e o fermento e misture.

No liquidificador bata os ovos, o óleo, a baunilha e o creme de leite. Despeje esse líquido sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com uma colher ou fouet.

Distribua a massa nas assadeiras e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Deixe esfriar.

Recheio

02 caixinhas de morango lavados e picados

03 colheres (sopa) de açúcar

200 ml de chantili gelado (aquelas caixinhas que compramos no supermercado, mantemos em geladeira e batemos na batedeira)

02 colheres (sopa) de açúcar.

Deixe os morangos bem lavados e picados marinando com o açúcar. Assim vai formar uma caldinha que dará um sabor todo especial ao bolo.

Bater o chantili conforme a indicação do fabricante. Adicione um pouco de açúcar e reserve.
Montagem

Escolher um lindo prato ou bandeja.

Desenforme os bolos.

Coloque o primeiro bolo no prato, regue com um pouco da calda formada no morango.

Coloque um pouco de chantili tomando o cuidado de não colocar o recheio muito nas bordas para não escorrer. Acomode o segundo bolo do mesmo tamanho por cima do recheio.

Coloque um pouco de chantili e morangos no centro do bolo para colar o menor que irá por cima. Acomode o bolo menor com cuidado.

Para dar um toque a mais, use açúcar confeiteiro em uma peneira. Assim se espalha por igual deixando uma nuvem branca em todo o bolo.

 

Decoração

Corte um belo morango fatiando em formato de leque. Usei cerejas e morangos fatiados em toda a volta.

Mas, decoração é pura criatividade: faça ao seu gosto.

Bom apetite! :)

 

 

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