Gelatina colorida da Keila Rejane
Que tal uma gelatina divertida e saborosa?
– Ingredientes: quantos sabores (cores) de gelatina você desejar (na foto foram usadas 04) + 01 lata de leite condensado + 01 vidrinho de leite de coco.
– reserve uma forma com furo no meio, unte com óleo de cozinha (destes comuns e sem gosto e cheiro), retire o excesso. (é só passar com um guardanapo) + colheres.
– selecione a cor mais clara para ficar no fundo da forma (depois de desenformar ela ficará no 1º lugar).
– organize as cores, mentalizando o efeito que você deseja.
Iniciando o trabalho.
1- Ferva a água que servirá para dissolver as gelatinas.
2- Em um refratário, despeje todo o conteúdo do envelope da 1ª gelatina. Com a ajuda de um medidor, coloque 150 ml de água fervendo em cima do pó e vá mexendo bem até dissolver por completo e depois acrescente mais 150 ml de água fria e misture bem.
3- Reserve 150 ml de gelatina já dissolvida e coloque o restante na forma untada (não deixar óleo em excesso). Levar ao freezer por 15 minutos, certificando que a gelatina tenha firmado (cuidado pra não congelar).
Caso ainda não esteja completamente firme, deixe mais tempo e vá controlando.
4- Com a parte reservada (150 ml) da gelatina, você vai acrescentar 1 colher (sopa) de leite de coco + 2 colheres (sopa) de leite condensado. Misture bem e coloque delicadamente sobre a que está firme.
Leve ao freezer e deixe firmar.
Observações:
* se vc colocar 2 colheres de leite condensado, a sobremesa não fica tão doce.
** 3 colheres se preferir mais doce.
*** na foto, as cores mais claras, são as que foram acrescentadas de leite e coco e condensado. Faz o contraste e destaca as cores.
Repita o mesmo processo com todas as cores.
Não esqueça que tem que deixar no freezer pra firmar entre uma e outra etapa.
Por último, cubra com plástico filme, leve a geladeira e desenforme somente quando endurecer por completo.
Bom apetite!