Bolinho de arroz do Peron
Conheci o Pedro Ronaldo, ou Peron, na escola onde estudo Gastronomia e Alta Cozinha – somos colegas de sala. Peron é aquele tipo de pessoa que está sempre de bom humor, adora cozinhar, ama um bom bate-papo e tem um carinho enorme por tudo que faz. Isso é inspirador!
Este amigo e contador de histórias tem alguns personagens em sua cozinha que o ajudam no preparo das receitas, com os quais ele cria histórias, aventuras e até romances entre eles (os personagens). Esta que segura o prato com bolinhos é a Tiana:
Quando via esta receita de bolinho de arroz no seu Facebook e pedi para postar no blog, ele prontamente autorizou. Segue a receita do bolinho de arroz especial do Peron:
02 xícaras de arroz pronto
02 ovos
02 colheres ( sopa) queijo parmesão ralado
01 colher de (chá) manteiga ou margarina
01 colher (sopa) de salsa picada
sal a gosto
leite o quanto baste
óleo para fritar
Bata no processador ou liquidificador o arroz já pronto (arroz que sobrou na geladeira).
Adicione os ovos, a manteiga ou margarina, o queijo parmesão ralado, sal ,a salsa picada, pimenta do reino a gosto e um pouco de leite (o leite é pra massa não ficar dura) e bata tudo muito bem batido.
Passe a massa para uma bacia. Caso na hora de fazer as bolinhas a massa ficar mole, vai dando um ponto com pouco de trigo.
Pode montar as bolinhas com colheradas ou à mão.
Banhe-os antes de frita-los na farinha de milho pra farofa (em flocos).
Frite em óleo bem quente.
Bom apetite!