Cookies de chocolate e amendoim

Aprendi a fazer estes cookies na aula de Gastronomia e Alta Cozinha. A receita original usa nozes, mas eu optei pelo amendoim para “abrasileirar” um pouco esta receita e o resultado foi surpreendente: cookies levíssimos, que derretem na boca e mesclam o doce do chocolate com o crocante do amendoim.

Segue a receita que é fácil, porém extremamente necessário seguir as medidas à risca:

100 gramas de amendoim torrado e sem casca

100 gramas de manteiga ou margarina

160 gramas de farinha de trigo

100 gramas de açúcar mascavo

01 colher (chá) de fermento em pó

01 colher (chá) de essência de baunilha

160 gramas de gotas de chocolate

01 pitada de sal

01 ovo

Peneire  a farinha de trigo, sal e fermento e reserve.

Bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter uma misture bem cremosa. Como está calor, nem precisa usar a batedeira. Bata com um garfo que logo a manteiga derrete e o creme se forma.

Adicione a baunilha e o ovo e bata um pouco mais. Acrescente os ingredientes secos peneirados e misture bem para homogeneizar.

Por último, adicione o amendoim e o chocolate. Misture delicadamente.

Unte uma assadeira ou use papel manteiga e adicione a massa à colheradas.

Se quiser mini cookies, coloque colheradas de chá. Se quiser cookies grande, coloque colheradas de sopa.

Asse em forno pré-aquecido. Os mini cookies assam muito rápido, por isso é necessário ficar atento. Os cookies maiores levam cerca de 10 minutos.

Após assados, deixe esfriar bem para tira-los da forma, pois somente depois de frio ele ficará firme e durinho.

Bom apetite! :)

Deixar um comentário


Topo do post