Nhoque de batata e amido de milho da Keila Rejane

Conheci a Keila Rejane num grupo dos grupos de Confeitaria do Facebook e estamos sempre trocando ideias e receitinhas. Quando vi as fotos deste nhoque, logo pedi para compartilhar aqui no blog com todos. Afinal, o que é bom tem que ser compartilhado!!!

Foto de Keila Rejane.

Segue a receita:

INGREDIENTES
• 1 Kg de batatas descascadas, cozidas em água e sal
• 1 colher (sopa) de margarina
• 1 ovo
• 2 colheres (chá) de sal
• 2 xícaras (chá) de amido de milho
MODO DE PREPARO
1. Passe as batatas ainda quentes no espremedor

2. Junte a margarina, o ovo e o sal e amasse

3. Junte aos poucos, o amido de milho e misture com colher de pau

4. Pegue uma porção de massa de cada vez, enrole da grossura de 1 dedo, sobre uma superfície polvilhada

5. Corte em pedacinhos de 2 cm

Foto de Keila Rejane.

Foto de Keila Rejane.

6. Ferva em uma panela, 6 xícaras (chá) de água com 1 pitada de sal e 1 colher (sopa) de óleo

7. Jogue os nhoques, aos poucos, na água e retire com escumadeira quando subirem à tona

Foto de Keila Rejane.

Foto da Keila Rejane.

8. Coloque em travessa, apos escorrido, cubra com molho de sua preferência e sirva com queijo ralado.

Monte seu prato e bom apetite!!!! :)

Foto de Keila Rejane.

 

 

 

Deixar um comentário


Topo do post