Nhoque de batata e amido de milho da Keila Rejane
Conheci a Keila Rejane num grupo dos grupos de Confeitaria do Facebook e estamos sempre trocando ideias e receitinhas. Quando vi as fotos deste nhoque, logo pedi para compartilhar aqui no blog com todos. Afinal, o que é bom tem que ser compartilhado!!!
Segue a receita:
INGREDIENTES
• 1 Kg de batatas descascadas, cozidas em água e sal
• 1 colher (sopa) de margarina
• 1 ovo
• 2 colheres (chá) de sal
• 2 xícaras (chá) de amido de milho
MODO DE PREPARO
1. Passe as batatas ainda quentes no espremedor
2. Junte a margarina, o ovo e o sal e amasse
3. Junte aos poucos, o amido de milho e misture com colher de pau
4. Pegue uma porção de massa de cada vez, enrole da grossura de 1 dedo, sobre uma superfície polvilhada
5. Corte em pedacinhos de 2 cm
6. Ferva em uma panela, 6 xícaras (chá) de água com 1 pitada de sal e 1 colher (sopa) de óleo
7. Jogue os nhoques, aos poucos, na água e retire com escumadeira quando subirem à tona
8. Coloque em travessa, apos escorrido, cubra com molho de sua preferência e sirva com queijo ralado.
Monte seu prato e bom apetite!!!!