Roulade de ave ao conhaque e purê de maçã
Imaginem duas primas apaixonadas por cozinha e cursando Chef Express e outra Gastronomia??? Assim somos Patricia Bagattini e eu. Cada uma está num curso diferentes no IGA – Instituto de Gastronomia das Américas, mas as receitas estão sendo trocadas entre nós.
Por exemplo, ontem a Pati aprendeu a fazer este roulade de ave ao conhaque e é claro, que já fui testar a receita. (risos) Simplesmente delicioso!
Segue a receita que a Patrícia compartilha na íntegra conosco:
Roulade de ave
01 peito de frango sem pele
05 fatias de bacon
05 ameixas secas e fatiadas sem caroço
02 colheres de sopa de conhaque (pode-se fazer sem )
Purê de maçã
01 maçã verde
02 colheres de sopa de açúcar
01 pitada de sal
01 colher de sopa de conhaque ( pode substituir por ½ laranja ou limão espremido e coada)
Vamos iniciar com o frango:
Abrir o peito ao meio em forma de livro.
Colocar entre filme plástico e dar umas batidinhas para nivelar a espessura da carne.
Temperar com sal e pimenta a gosto. Não colocar muito sal, pois o bacon já é salgado e dá um toque especial à carne.
Colocar em cima das mesmas as fatias de bacon e as ameixas sem caroço (previamente deixadas de molho, no mínimo, por meia hora em conhaque). Fechar os filés em forma de rocambole e usar palitos ou barbante.
Selar em uma frigideira com um pouco de azeite.
Em um papel alumínio (lado brilhante para dentro) coloque um fio de azeite e acomode a carne já selada. Se quiser, adicione ramos de salsinha, cebolinha ou manjericão. Fechar o alumínio e colocar por uns 20 minutos em forno quente.
Retirar o papel alumínio, o barbante/palitos. Fatiar e servir com o purê de maçã.
Para o preparo do purê de maçã:
Descascar a maça e fatiá-la.
Cozinhá-la com um pouco de água.
Quando estiver bem cozida e com a água reduzida, colocar o açúcar e o sal e o suco da laranja ou limão. Deixar apurar mais um pouco.
Se for usar conhaque, colocar somente após retirar do fogo.
Servir com o frango.
Obs.: Pode- se usar este purê para acompanhar um lombo suíno, costela, etc.