Roulade de ave ao conhaque e purê de maçã

Imaginem duas primas apaixonadas por cozinha e cursando Chef Express e outra Gastronomia??? Assim  somos Patricia Bagattini e eu. Cada uma está num curso diferentes no IGA – Instituto de Gastronomia das Américas, mas as receitas estão sendo trocadas entre nós.

Por exemplo, ontem a Pati aprendeu a fazer este roulade de ave ao conhaque e é claro, que já fui testar a receita. (risos) Simplesmente delicioso!

Segue a receita que a Patrícia compartilha na íntegra conosco:

Roulade de ave

01 peito de frango  sem pele

05 fatias de bacon

05 ameixas secas e fatiadas  sem caroço

02 colheres de sopa de conhaque (pode-se fazer sem )

 

Purê de maçã

01 maçã verde

02 colheres de sopa de açúcar

01 pitada de sal

01 colher de sopa de conhaque ( pode substituir por ½ laranja ou limão espremido e coada)

Vamos iniciar com o frango:

Abrir o peito ao meio em forma de livro.

Colocar entre filme plástico e dar umas batidinhas para nivelar a espessura da carne.

Temperar com sal e pimenta a gosto. Não colocar muito sal, pois o bacon já é salgado e dá um toque especial à carne.

Colocar em cima das mesmas as fatias de bacon e as ameixas sem caroço (previamente deixadas de molho, no mínimo, por meia hora em conhaque). Fechar os filés em forma de rocambole e usar palitos ou barbante.

Selar em uma frigideira com um pouco de azeite.

Em um papel alumínio (lado brilhante para dentro) coloque um fio de azeite e acomode a carne já selada. Se quiser, adicione ramos de salsinha, cebolinha ou manjericão. Fechar o alumínio e colocar por uns 20 minutos em forno quente.

Retirar o papel alumínio, o barbante/palitos. Fatiar e servir com o purê de maçã.

Para o preparo do purê de maçã:

Descascar a maça e fatiá-la.

Cozinhá-la com  um pouco de água.

Quando estiver bem cozida e com a água reduzida, colocar o açúcar e o sal e o suco da laranja ou limão. Deixar apurar mais um pouco.

Se for usar conhaque, colocar somente após retirar do fogo.

Servir com o frango.

Obs.: Pode- se usar este purê para acompanhar um lombo suíno, costela, etc.

 

 

 

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