Mini cupcake de vinho do Porto

Ando meio sumida aqui do blog devido à grande demanda de trabalho. Nem posso reclamar porque tudo isso é a realização de um grande sonho.

Vou começar a compartilhar com vocês algumas das minhas receitas de cupcakes. Este cupcake de vinho do Porto é maravilhoso e tem sido um dos queridinhos dos meus clientes.

Parte 1: bolo de chocolate com vinho do Porto

03 ovos
01 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
02 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara de chocolate em pó (eu uso o cacau em pó, sem açúcar)
02 xícaras de açúcar
03 xícaras de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
Vinho do Porto a gosto

Na batedeira, bata tudo menos a farinha de trigo e o fermento. Quando se formar um creme homogêneo, acrescente aos poucos a farinha e, por último, o fermento e agregue tudo com um fouet.
Quando a massa estiver homogênea, acrescente vinho do Porto a gosto e misture delicadamente.

Parte 2: recheio de brigadeiro de vinho do Porto

Fazer o brigadeiro normal (01 caixinha de leite condensado, ½ de creme de leite, 01 colher de manteiga).

Quando estiver quase no ponto, adicione vinho do Porto a gosto. Continue mexendo até dar o ponto novamente. Deixe esfriar para usar.

Parte 3: cobertura de leite condensado e vinho.

Bater leite condensado com emulsificante na batedeira com um 10 minutos até ficar firme.

Para 01 caixa de leite condensado, você usa uma colher bem cheia de emulsificante. Tem que ficar firme para confeitar.

Adicionei vinho tinto seco a gosto. Deixei bem forte porque gosto do sabor bem acentuado.

Parte 4: Decoração

Para decorar, deixe correr uma gota de corante roxo no saco de confeitar, adicione a cobertura e confeite.

Dará um efeito meio manchado com o corante. Finalize com uma uva rubi.

 

3 comentários to “Mini cupcake de vinho do Porto”

  1. Du Monquero disse:

    Bom demais esse cupcake de vinho do porto, dava pra comer uns 10 de uma só vez!

  2. Ariela Gonçalves Captzan disse:

    Olá tudo bem? eu gostaria de saber se você pode me ajudar… eu queria fazer uma massa de cupcake de farinha de amêndoas e vinho do porto vi que o vinho é a medida que eu achar saboroso mas e a farinha de amêndoas? como posso fazer a proporção para misturar a farinha de trigo com a de amêndoas?

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