Salada de rúcula, tomate seco e muçarela de búfala

Esta é uma das minhas saladas favoritas para acompanhar uma massa com molho de tomate. É a tradicional salada de cantina italiana e estou sempre fazendo em casa.

Simples de fazer e requintada ao mesmo tempo. A combinação destes três ingredientes formam o triângulo amoroso perfeito das saladas!

Vamos à receita:

01 maço de rúcula (eu gosto das orgânicas)

tomate-seco à gosto

muçarela de búfala à gosto

Lave vem as folhas e acomode num prato de salada raso. O bacana desta salada é espalhar bem os ingredientes e deixa-los todos à mostra. Por isso, não recomendo fazer numa tigela funda.

Corte os tomates secos ao meio e disponha sobre as folhas. Por fim, corte fatias da muçarela de búfala e espalhe sobre a salada.

Para temperar, nada mais italiano que: limão, sal, pimenta do reino e azeite extravirgem.

Não deixem de fazer e bom apetite! :)

 

Deixar um comentário


Topo do post