Bolo de bolacha da Pati Bagattini

Patrícia viu esta receita na internet e logo ficou interessada e com água na boca!

O bolo de bolacha é de origem portuguesa e leva muita manteiga no creme. Já, outras receitas adaptadas usam o creme de leite fresco.

Para ficar um pouco mais leve, ela preparou o creme com chantili, aqueles que compramos de caixinha no supermercado e a receita final teve um resultado de leveza.

Então, segue o passo a passo da receita que deu super certo:

01 caixinha pequena de chantili (de acordo com o fabricante: 12 horas na geladeira ou 2 horas no freezer)

01 lata de leite condensado

Obs.: cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão: colocar a lata e cobrir com água; depois de pegar pressão, contar 20 minutos e desligar o fogo; deixar esfriar.

02 pacotes de biscoito tipo maria (redondos)

01 xícara de café preparado bem forte

03 colheres de sopa de licor de chocolate (não é obrigatório, mas dá um toque especial no sabor)

 

Bater o chantili deixando bem firme.

Numa outra tigela, bater o doce de leite até deixar com consistência uniforme.

Misturar bem o chantili e doce de leite e reservar.

Escolher um pirex ou travessa bonita para montar o bolo.

Colocar o café com o licor em uma pirex pequeno reservar.

 

Montagem:

Banhar umas 03 bolachas por vez no café com licor por alguns segundos e colocar na travessa, montando assim uma flor.

Para a base usa-se cerca de 08 biscoitos.

Colocar o creme por cima e assim vamos fazendo as camadas.

Quando terminar, passar o creme em volta e em cima do bolo.

Manter em geladeira, de preferência, de um dia para o outro.

Pode- se usar na cobertura uma farofinha feita do próprio biscoito ( bater no liquidificador) ou decorar com nozes moídas como na foto.

Bom apetite! :)

 

 

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