Tiramisú italiano da Pati Bagattini

Se você quer uma sobremesa leve, mas com sabor encorpado, o tiramisú italiano é a solução!

A queridíssima Pati Bagattini preparou esta receita e confesso que é uma sobremesa de passar os dedos no fundo da tigela para não desperdiçar nada. Delicioso!!!

Segue a receita:

02 gemas

01 pote de cream cheese grande (aqui foi usado o Philadelphia)

06 colheres (sopa) de açúcar

01 colher (café) de vinagre branco

04 claras

02 colheres (sopa) de açúcar

01 xícara de café pronto bem forte

03 colheres (sopa) de licor (aqui foi usado o de chocolate)

01 caixa de biscoito champagne

Chocolate ou cacau em pó para polvilhar

 

Primeiro, vamos bater as claras em neve bem firme com 04 colheres (sopa) de açúcar e o vinagre. Reservar.

Agora, com as pás da batedeira limpas, colocar as gemas e bater com o açúcar restante até ficar um creme claro. Só depois adicionar o cream cheese e bater bem. Reservar.

Misturar este creme delicadamente às claras em neve. Misture BEM delicadamente para deixar bem leve e areado.

Procedimento: macaronage (dica do macarons: misturar de baixo para cima, deixando o ar entrar na massa).

Reservar.

Montagem:

Em um prato fundo colocar o café com o licor para mergulhar a bolacha e já arruma-las lado a lado em uma travessa com a parte banhada para cima.

Quando terminar de preencher o fundo da travessa, colocar o creme.

Fazer uma outra camada com os biscoitos e, por último, o creme.

Manter em geladeira por 4 horas.

Na hora de servir, polvilhar o cacau ou o chocolate por cima usando uma peneira.

Bom apetite!

 

 

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