Salada de maionese para o Natal

Para a ceia de Natal deste ano, eu preparei três receitas: rabanadas, torta de morango com mirtilo e uma salada de maionese.

Gosto daquelas saladas de maionese que são bem tradicionais. Não gosto de incluir ingredientes muito diferentes. Deixo para usar a criatividade no momento da decoração do prato.

Segue a receita desta salada que aprendi com minha mãe:

06 batatas médias

04 cenouras

04 ovos cozidos (bem firmes)

300 gramas de vagem

Suco de 01 limão

Sal e pimenta do reino a gosto

1/2 pote de maionese (usei light)

Cozinhe as batatas e as cenouras, inteiras e com casca, na panela de pressão por 03 minutos. Quando a panela começar a ter pressão, conte 03 minutos e desligue. Espere sair a pressão da panela, deixe esfriar e depois descasque.

Cozinhe os ovos por uns 10 minutos para que fiquem bem firmes. Deixe esfriar e descasque-os também.

Corte a vagem em pequenas rodelas e cozinhe em água fervente com sal numa outra panela. Quando estiver cozida, porém al dente, escorra a água e deixe esfriar.

Corte as batatas, as cenouras e os ovos em cubos pequenos. Coloque tudo numa vasilha grande, inclusive a vagem já cozida, para ficar mais fácil de temperar.

Tempere com sal, pimenta do reino e o suco do limão. Misture bem e vá provando para sempre corrigir o tempero.

Adicione a maionese e misture bem, delicadamente para que os legumes não se desfaçam.

Transfira a salada para a tigela na qual será servida e prepare-se para usar a criatividade na decoração.

Para decorar, eu usei:

01 maço de salsinha e cebolinha finamente picadas

1/2 cenoura cozida

06 amendoins vermelhos

04 amêndoas

Use os ingredientes que você tiver em casa. Confesso que fiquei procurando o que eu tinha de mais fácil para utilizar e criar uma árvore de Natal sobre a salada.

Como não tenho dotes artísticos, meu marido me ajudou a recortar a estrela na cenoura.

Não ficou uma decoração profissional, mas ficou bem delicado e enfeitou a mesa da ceia.

Bom apetite! :)

 

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