Escondidinho de carne seca da Pati Bagattini
Segue para vocês mais uma daquelas receitas deliciosas da Pati Bagattini. Desta vez, o prato é Escondidinho de Carne Seca que combina muito bem com uma cerveja geladinha e muita pimenta!
Segue a receita para vocês:
500 gramas de mandioca descascada, cozida e amassada
500 gramas de batata descascada, cozida e amassada
Obs.: Na receita original, usa-se somente mandioca, mas eu particularmente prefiro colocar batatas. Fica mais leve!
400 gramas de carne seca, dessalgada,cozida e bem desfiada
01 xícara de leite
02 colheres (sopa) de manteiga
02 tomates sem sementes e cortados em cubos
01 cebola grande fatiada
03 dentes de alho espremidos
Creme de leite (sem soro)
Cheiro verde e pimenta a gosto
Queijo parmesão ralado para gratinar
Cozinhe a mandioca e as batatas separadamente, pois cada uma tem seu tempo de cozimento que é diferente.
Depois de dessalgar a carne seca (deixá-la de molho em água, na geladeira de um dia para outro), cozinhe na panela de pressão até amaciar.
Deixe esfriar e desfie (tente retirar as gordurinhas).
Em uma frigideira grande, frite o alho com a cebola em um pouco de azeite. Acrescente a carne seca e refogue bem. Por último, adicione os tomates com o cheiro verde e a pimenta.
Em outra frigideira ou panela grande, coloque manteiga, sal e vá colocando a mandioca e a batata já amassadas ( como um purê).
Acrescente o leite e mexa bem. Por último, coloque o creme de leite e misture bem.
Em uma travessa, ou em ramequins (potinhos individuais) coloque um pouco deste purê, a carne seca e depois cubra com mais purê.
Coloque o queijo parmesão por cima e leve ao forno em fogo alto para gratinar.
Sirva bem quentinho e bom apetite!