Escondidinho de carne seca da Pati Bagattini

Segue para vocês mais uma daquelas receitas deliciosas da Pati Bagattini. Desta vez, o prato é Escondidinho de Carne Seca que combina muito bem com uma cerveja geladinha e muita pimenta!

Segue a receita para vocês:

500 gramas de mandioca descascada, cozida e amassada

500 gramas de batata descascada, cozida e amassada

Obs.: Na receita original, usa-se somente mandioca, mas eu particularmente prefiro colocar batatas. Fica mais leve!

400 gramas de carne seca, dessalgada,cozida e bem desfiada

01 xícara de leite

02 colheres (sopa) de manteiga

02 tomates sem sementes e cortados em cubos

01 cebola grande fatiada

03 dentes de alho espremidos

Creme de leite (sem soro)

Cheiro verde e pimenta a gosto

Queijo parmesão ralado para gratinar

Cozinhe a mandioca e as batatas separadamente, pois cada uma tem seu tempo de cozimento que é diferente.

Depois de dessalgar a carne seca (deixá-la de molho em água, na geladeira de um dia para outro), cozinhe na panela de pressão até amaciar.

Deixe esfriar e desfie (tente retirar as gordurinhas).

Em uma frigideira grande, frite o alho com a cebola em um pouco de azeite. Acrescente a carne seca e refogue bem. Por último, adicione os tomates com o cheiro verde e a pimenta.

Em outra frigideira ou panela grande, coloque manteiga, sal  e vá colocando a mandioca e a batata já amassadas ( como um purê).

Acrescente o leite e mexa bem. Por último, coloque o creme de leite e misture bem.

Em uma travessa, ou em ramequins  (potinhos individuais) coloque um pouco deste purê, a carne seca e depois cubra com mais purê.

Coloque o queijo parmesão por cima e leve ao forno em fogo alto para gratinar.

Sirva bem quentinho e bom apetite!

 

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