Bolo de maçã da Pati Bagattini

Minha querida prima Pati Bagattini andou buscando inspiração na internet para preparar um bolo de maçã.

Diante de tantos sites e blogs de culinária existentes no mundo virtual, ela encontrou o The Cookie Shop com uma deliciosa receita de bolo de maçã, receita esta que dividiremos aqui com vocês.

Em caso de dúvidas, consultem o link: http://thecookieshop.wordpress.com/2009/08/06/o-melhor-bolo-de-maca-do-mundo/

Segue a receita:

01 e 1/3 xícaras de óleo vegetal

03 xícaras de farinha de trigo

01 colher (sopa) de canela em pó

01 colher (chá) de bicarbonato de sódio

01 colher (chá) de sal

02 xícaras de açúcar

03 ovos

3 a 4 maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos

01 xícara de nozes ou pecãs (opcional)

01 colher (chá) de essência de baunilha

Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25 cm.

Peneira numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve.

Na tigela da batedeira coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro.

Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e bata somente até ficar homogêneo.

Junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher grande ou espátula. Junte a baunilha e mexa bem.

Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).

Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima.

Deixe esfriar completamente para servir.

Bom apetite! :)

Deixar um comentário


Topo do post