Capeletti in brodo ou sopa de capeletti

Sopa de capeletti, nome pelo qual eu conheci este prato no Rio Grande do Sul, ou ainda, capeletti in brodo, como chamam os italianos, é tudo uma receita só, apenas com nomes diferentes.

A verdade é única: é um prato delicioso e que esquenta (e muito). Para quem gosta de caldos e massa, você une os dois itens num único prato. Bom demais!

Esta receita que passarei logo abaixo não é a original feita na Itália. Mas, como o nosso objetivo é facilitar a sua vida em casa, segue a versão que eu fiz aqui:

01 pacote de creme de legumes Knorr

200 gramas de capeletti (de carne, frango ou queijo) – eu usei o de carne

1/2 cebola finamente picada

02 colheres (sopa) de azeite

01 pitada de noz moscada ralada

01 pitada de ervas-finas

salsinha e queijo parmesão ralado para salpicar sobre a sopa

O procedimento é rápido!

Primeiro, refogue a cebola picada no azeite quente. Enquanto isso, dissolva o conteúdo do creme de legumes em 02 litros de água.

Na embalagem, recomenda-se diluir em apenas 01 litro. Porém, como nosso objetivo não é fazer um creme, mas sim um caldo, pode diluir em 02 litros de água tranquilamente.

Adicione a água com o creme de legumes à panela, acrescente noz moscada, ervas-finas  e deixe levantar fervura.

Neste momento, acrescente o capeletti para que cozinhem neste caldo.

Obs.: Se você achar que o creme está grosso demais, acrescente um pouco mais de água.

Quando o capeletti estiver bem macio, sua receita estará pronta. O tempo de cozimento depende da marca que você comprar.

Sirva com bastante queijo parmesão ralado e salsinha finamente picada.

Não esqueça da taça de um bom vinho e bom apetite! :)

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