Cake de banana da Pati Bagattini
Esta é mais uma daquelas receitas super fáceis de fazer e cujo resultado é delicioso!
Sabe quando você olha para a fruteira e tem algumas bananas super maduras, já passando do ponto de comer? Então, é exatamente para resolver este “probleminha” e evitar joga-las no lixo que você pode preparar este delicioso cake de banana.
A receita foi extraída do site www.panelinha.ig.com.br:
04 bananas-nanicas maduras
02 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo de canola (ou outro que você use em casa)
1/3 de xícara (chá) de leite
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
01 colher (sopa) de canela em pó
01 colher (chá) de fermento em pó
01 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma
Primeiro, preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma com furo no meio com manteiga e polvilhe farinha de trigo e reserve.
Num recipiente, peneire todos os ingredientes secos. Reserve.
Em outro recipiente, amasse as bananas com um garfo, formando um purê. Acrescente os ovos, o óleo, as uvas-passas e a baunilha.
Misture bem. Aos poucos, adicione os ingredientes secos, alternando com o leite. Misture até obter uma massa homogênea.
Transfira a massa para a fôrma untada e leve para assar por 35 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Polvilhe o bolo com açúcar e canela e sirva.
Bom apetite!