Ovos no cocote da Pati Bagattini

Inspirada na receita da grande chef Carla Pernambuco, que é apresentadora do programa Brasil no Prato, exibido no canal Bem Simples, a querida Patrícia Bagattini preparou os ovos em potinhos ou, como diz o nome original da receita, “ovos no cocote”.

Segue a receita para 4 pessoas, ou seja, 04 potinhos:

04 ovos

Muçarela ou queijo prato

02 tomates picadinhos

Queijo parmesão ralado

Orégano, azeite e sal a gosto

Vamos à montagem:

Separe 04 potinhos ou ramequins (aqueles potinhos pequenos de louça que são usados para porções individuais).

Em cada pote, coloque: uma pitadinha de sal, um pouquinho de azeite, tomates picadinhos, os queijos também picados.

Por último, quebre um ovo em cada pote e adicione um pouco de queijo ralado e orégano por cima.

Leve ao forno em temperatura de 180 a 200º por uns 15 minutinhos ou até o ovo cozinhar e dourar um pouco.

Obs.: A Pati aproveitou o forno e torrou alguns pães fatiados para acompanhar os ovos.

É só isso: fácil e rápido de fazer e delicioso de comer. Bom apetite! :)

 

Deixar um comentário


Topo do post