Salada com alface, carambola, queijo, croutons e tomate seco

Tem dias que confesso: haja criatividade para montar uma salada! Não é verdade? E com este calor, nada melhor que uma salada bem fresca acompanhada de um molho refrescante de limão.

Desta forma, vou pegando ideias de restaurantes que fui, cardápios que vi, pesquisas na internet, programas de culinária e uma salada diferente acaba surgindo.

Esta salada que preparei para acompanhar um almoço de domingo ficou bem deliciosa, confesso. Segue os ingredientes que usei:

– alface crespa (verde e roxa)

– carambola cortadas em rodelas (ou estrelas… rs)

– tomate seco

– queijo branco cortado em pequenos cubos

– croutons

– tomate cereja

– gergelim branco e preto

Rasgue as folhas de alface e acomode num refratário. Organize os ingredientes da salada conforme sua criatividade.

Após organizar tudo, salpique o gergelim e sirva acompanhado do molho de limão cuja receita segue abaixo:

suco de 01 limão

sal e pimenta do reino à gosto

azeite extra-virgem

03 grãos de pimenta do reino

01 dente de alho cortado ao meio

08 grãos de pimenta rosa

folhas de manjericão

Misture tudo muito bem, exceto os dois últimos ingredientes.

Confira o sal. Se estiver ao seu gosto, adicione delicamente a pimenta rosa e o manjericão. Prontinho!

Leve tudo à mesa e bom apetite! :)

Deixar um comentário


Topo do post