Água aromatizada

Preparei esta jarra com água aromatizada para um jantar que servi sábado à noite em casa e, ainda bem, foi um sucesso só!

Eu conheci esta água num hotel onde participei de um treinamento. Depois disso, minha prima Patrícia Bagattini também preparou algumas vezes em sua casa e sempre é bem aceita e apreciada por todos.

Para prepara-la, você pode usar a criatividade e o que tiver em casa.

O que vale é usar uma bela jarra de vidro transparente e ingredientes bonitos para que a água aromatizada encha os olhos de seus convidados e estes fiquem curiosos e instigados para experimentar esta delícia.

Para esta jarra eu usei:

– estrelinhas de carambola

– 03 morangos cortados ao meio

– 03 rodelas finas de limão

– raminhos de hortelã e manjericão (amarrei com o caule da hortelã)

– 01 canela em pau

– 03 cravos

– água mineral

Arrume os ingredientes dentro da jarra de forma bonita, adicione água mineral sem gás e deixe na geladeira por 01 hora antes de servir. Quando levar à mesa, coloque cubos de gelo.

Conforme as pessoas forem bebendo, você pode ir acrescentando água com gás na jarra.

Esta água não fica com muito sabor dos ingrediantes. Como o próprio nome diz, ela fica “aromatizada” e o hortelã se destaca bastante.

Mais ideias para montar sua jarra de água aromatizada:

– espirais de casca de limão e laranja

– rodelas de laranja, kiwi, maçã, uvas

– frutas vermelhas

– cubos de gelo (usar chá e sucos em vez de água)

– ramos de alecrim, manjericão, funcho, camomila, erva-cidreira entre outros

– sementes de romã

– especiarias como anis estrelado, cravos, grãos de pimenta, canela entre outros

É perfeita para acompanhar uma sobremesa:

Use a criatividade e bom apetite! :)

Deixar um comentário


Topo do post