Vaca atolada da Pati Bagattini

Neste frio é super reconfortante apreciar um prato bem quentinho. Uma ótima ideia é a vaca atolada; prato preparado basicamente com costela bovina e mandioca. É um prato delicioso com sabor forte e que deve ser servido bem quentinho.
Esta receita é da Pati Bagattini, a qual tive o prazer em experimentar num jantar delicioso entre amigos.
Segue:
01 costela bovina cortada com o osso (cerca de 02 quilos)
600 gramas de coxão duro cortado em cubos grandes
02 cebolas grandes fatiadas
03 dentes de alho espremidos
02 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 02 litros de água
01 lata de molho de tomate
Cheiro-verde à gosto
Pimenta à gosto
1/2 copo de cachaça
cerca de 800 gramas de mandioca cozida
Com um pouco de azeite na panela de pressão, frite as carnes para sela-las. Quando estiver tudo bem selado, coloque a água com o caldo de carne já dissolvido. deixe cozinhar na pressão por 15 minutos.
Deixe esfriar um pouco e escorra toda a gordura acumulada. Reserve.
Numa outra panela, frite a cebola com o alho no azeite. Adicione as carnes já cozidas e frite bem.
Acrescente o molho de tomate e um pouco mais de água. Prove o tempero e corrija o sal, se necessário.
Aí vai um segredinho da Pati: adicione 1/2 copo de cachaça, pois ela acentua o sabor dos temperos.
Adicione os pedaços de mandioca cozida e cozinhe bem até engrossar o caldo.
Por último, adicione o cheiro-verde e a pimenta.
Sirva com arroz branco e uma saladinha de agrião. Além de ser delicioso, o agrião ajuda a “quebrar” um pouco da gordura. Bom apetite!
Pati, estava delicioso!!!! Parabéns! :)

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