Risoto de abobrinha

Esta é mais uma das receitas que aprendi no programa Tempero de Família, apresentado pelo Rodrigo Hilbert, no canal GNT: risoto de abobrinha. Num dos episódios, ele preparou um jantar para sua esposa, a atriz Fernanda Lima. O cardápio era todo vegetariano e tinha risoto de abobrinha-menina, salada de couve com tempero de laranja, chuchu […]

Arroz carreteiro

Acho que viciei no programa Tempero de Família, do Rodrigo Hilbert, que é exibido no canal GNT às quintas-feiras. É uma receita melhor que a outra! Ele sempre usa ingredientes que nos são acessíveis, maneiras fáceis de preparar e nos ensina aquelas receitas bem tradicionais como uma pizza, ou língua bovina, ou macarrão caseiro e […]

Espaguete de abobrinha italiana com tomates, ervas e limão

Inspirada na receita de espaguete de abobrinhas do Marcelo Goulart, tentei usar a criatividade com os ingredientes que tinha em casa para preparar a minha versão. Há tempos eu estava com vontade de experimentar a receita que já foi postada anteriormente aqui no blog. Confesso que me surpreendi com um prato leve, saboroso e fresco. […]

Torta de maçã de desenho animado da Pati Bagattini

Minha prima Patrícia estava com vontade de comer aquelas tortas de maçã que vemos em desenho animado e foi procurar uma receitinha para preparar. Segue a invenção que deu super certo e deve ter ficado deliciosa: Recheio 05 maçãs tipo gala descascadas e fatiadas suco de 1/2 limão 1/2 xícara de farinha de trigo 1/2 […]

Espaguete à bolonhesa

Como todo descendente de italianos, eu sou apaixonada por massas e seus mais diversos molhos. Confesso que não gostava muito de molho à bolonhesa, aquela tradicional com tomates e carne moída, até eu aprender exatamente como ele é preparado em sua tradição. Fiz esta semana em casa com uma carne bovina de novilho levemente moída […]

Entrecôte com molho de mostarda e batata assada

O entrecôte é um dos cortes da carne bovina que corresponde à ponta do contra-filé. É uma carne muito macia e saborosa que conheci quando estava em viagem nas Serras Gaúchas. Sempre tinha esta opção nos restaurantes e confesso que logo me apaixonei pelo prato. Não resisti e procurei a carne nos supermercados aqui de […]