Água aromatizada com frutas e hortelã

Para receber um casal de amigos muito queridos em casa, eu preparei esta água aromatizada com frutas e hortelã, água esta que batizaram por “água da riqueza”. É linda de se ver, deliciosa de beber e dá muita vontade de toma-la cada vez mais. Para esta jarra eu usei: 02 morangos cortados ao meio 04 […]

Macarrão de forno com abóbora assada

Esta receita de macarrão de forno com abóbora assada é da chef Rita Lobo, apresentadora do programa Cozinha Prática, exibido na GNT. Quanto assisti, não resisti: no dia seguinte corri atrás dos ingredientes para preparar no jantar. O resultado é simplesmente incrível! A abóbora assada fica levemente crocante por fora, macia por dentro com todo […]

Manjar com calda de frutas vermelhas da Pati Bagattini

Quer uma receita de sobremesa que seja fácil, linda e deliciosa? Segue a sugestão da Pati Bagattini com um manjar servido com calda de frutas vermelhas. Primeiro, segue a receita do manjar: 01 lata leite condensado 02 latas de leite 01 vidro de leite de coco (200 ml) 04 colheres de sopa de amido de […]

Tábua de frios simples

Para receber uns amigos em casa, eu preparei alguns petiscos. Afinal, com este calor ninguém consegue comer comida pesada à noite. Como esta noite seria regada à vinho e água aromatizada, preparei os seguintes pratos: – cuscuz marroquino de frango com especiarias e frutas secas (receita já no blog) – antepasto de berinjela – guacamole […]

Cuscuz marroquino de frango com especiarias e frutas secas

Certa vez eu estava procurando uma receita de cuscuz marroquino que levasse algumas frutas secas como damasco, tâmaras, entre outras quando encontrei esta receita na internet. Fiz algumas adaptações pois eu não encontrei ou simplesmente não gostei de alguns ingredientes. Preparei esta receita por duas vezes como entrada e em ambas ela fez sucesso. Por […]

Espaguete de abobrinha com almôndegas recheadas de ricota

Num belo á noite domingo, estou a navegar pelo Facebook e vejo esta foto postada pelo meu colega Marcelo Goulart:   Fiquei com água na boca e achei que seria bacana postar esta receita aqui no blog, afinal, receitinhas diferentes e saborosas são sempre muito bem-vindas por aqui. Prontamente, o Marcelo aceitou divulgar a receita. […]

Mac´n cheese – macarrão de forno com queijos e bacon

O mac´n cheese é um prato tradicionalmente norte-americano que consiste num macarrão com queijos assado no forno. É claro que há várias formas de preparo e diversas receitas por aí. Porém, o mais bacana é que cada um pode dar o seu toque especial à receita. No meu caso, eu acrescentei bacon torradinho à receita […]

Receitas do jantar árabe: babaganoush

Babaganoush é uma pasta preparada com berinjela e temperos. Simplesmente deliciosa, não pode faltar numa mesa de comidinhas árabes. Esta receita foi preparada pela Pati Bagattini para nosso jantar árabe. Segue a receita: 01 berinjela grande 02 dentes de alho espremidos 01 colher de sopa de tahine (pasta de gergelim) Azeite, limão, sal e pimenta […]

Receitas do jantar árabe: homus

Apresento para vocês mais uma das receitas preparadas pela Pati Bagattini para o nosso jantar árabe: homus. O homus é uma pasta feita com grão de bico. O ideal é deixa-la bem cremosa para se apreciar com pão sírio ou torradinhas. Segue a receita: 300 gramas de grão de bico (deixar de molho por 2 […]

Receitas do jantar árabe: tabule

Há alguns dias atrás, a Pati Bagattini preparou um delicioso jantar árabe. É claaaaaaro que não poderiam faltar fotos e receitas de cada delícia para dividir aqui com vocês. Desta forma, durante esta semana postaremos cada receita servida: tabule, homus, babaganoush, kafta, charuto e até um cuscuz marroquino que levei para se juntar à mesa. […]