Salada com alface, carambola, queijo, croutons e tomate seco

Tem dias que confesso: haja criatividade para montar uma salada! Não é verdade? E com este calor, nada melhor que uma salada bem fresca acompanhada de um molho refrescante de limão. Desta forma, vou pegando ideias de restaurantes que fui, cardápios que vi, pesquisas na internet, programas de culinária e uma salada diferente acaba surgindo. […]

Água aromatizada

Preparei esta jarra com água aromatizada para um jantar que servi sábado à noite em casa e, ainda bem, foi um sucesso só! Eu conheci esta água num hotel onde participei de um treinamento. Depois disso, minha prima Patrícia Bagattini também preparou algumas vezes em sua casa e sempre é bem aceita e apreciada por […]

Salada à brasileira da Monalisa Arantes

Para a Ceia de Ano Novo deste ano, minha cunhada e amiga Monalisa Viana nos surpreendeu com uma deliciosa e refrescante salada: “salada à brasileira”. Vejam os ingredientes: – alface americana (como eles não encontraram, fizeram que conseguiram) – tomate em cubos – cenoura ralada – palmito em cubos – queijo minas em cubo – […]

Salada de lentilha com cebola caramelizada

Na minha família não pode faltar lentilha nas festas de final de ano, principalmente no Ano Novo. Pode ser como sopa, no arroz ou em saladas. O importante é que este ingrediente esteja presente à mesa. Neste ano, como estava fazendo muito calor, busquei uma receita de salada que fosse diferente do que costumamos comer […]

Novas receitas chegando no blog

Quero agradecer aos leitores que têm acompanho o blog “O que faço pra janta”. É com grande carinho que posto cada receita, que abro espaço e divido com vocês a receita dos meus amigos e que corro para fotografar um prato que eu preparo, antes mesmo dele ser devorado. Confesso que às vezes é difícil, […]

Tagliata

Aprendi a preparar este típico prato italiano, original da região da Toscana na Itália, com o programa Homens Gourmet, exibido no canal Bem Simples. Aliás, quero considerar que adoro este programa e já preparei várias receitas que os 04 chefs preparam com a maior simplicidade do mundo. A tagliata é uma carne (normalmente é usado […]