Contra-filé grelhado, tomate cereja e batata assada

Sou fã de um bom bife de contra-filé grelhado, meio mal-passado, feito na hora de comer. Se apreciado com apanhamentos que destaquem o sabor da carne, melhor ainda! Foi numa noite dessas que preparei este suculento contra-filé grelhado com batata assada (que aprendi com a Pati Bagattini) e tomate-cereja salteado no azeite com caldo de […]

Salada de macarrão com atum e rúcula

Nestes dias e noites tão quentes que temos vivido, nada melhor que uma refeição bem fresca para amenizar o calor. Foi numa noite dessas que resolvi preparar uma saladinha de macarrão bemmm refrescante para jantar. Eu sabia que eu queria usar atum e rúcula na receita, então, os demais ingredientes vieram de acordo com o […]

Chutney de manga

A Pati estava procurando este chutney para comprar pronto, ser não me engano, era da marca Queensberry, mas sumiu das prateleiras dos supermercados. Depois de fazer algumas pesquisas, ela arriscou faze-lo e criou sua própria versão. Segue: 02 mangas (foi usada a Tommy) 400 gramas de açucar refinado 400 ml de vinagre branco 01 canela […]

Bombocado de fubá

Segue uma receita da querida Márcia Varella, feita pelas mãos da Pati Bagattini. O bombocado de fubá é muito de fazer e, além disso, é delicioso. Segue: 01 lata de leite condensado a mesma medida de leite 04 ovos 05 colheres (sopa) de fubá 05 colheres (sopa) de farinha de trigo 01 vidro de leite […]

Pizza de ovos

Esta é uma daquelas receitas sem medidas: você “monta ” esta pizza/torta com os ingredientes que mais te agradar. Esta receita da foto foi feita com os seguintes ingredientes abaixo: presunto muçarela parmesão ralado 06 a 08 ovos 01 xícara de leite orégano ervilhas cebola fatiada tomate fatiado em rodelas Primeiro, colocar o presunto numa assadeira, […]