Salmão assado com pimenta-rosa e tomilho

Depois de 01 anos e alguns meses de blog, descobri que engordei! (risos) Com isso, comecei uma onda de comidinhas leves, principalmente no jantar. Estava no supermercado comprando verduras, legumes, entre outras comidinhas naturais quando vi uma posta de salmão super bonita e fresca. Pronto: estava definido o cardápio do meu jantar! Resolvi preparar a […]

Risoto de shiitake da Pati Bagattini

Esses dias atrás “rolou” um risoto de shiitake na cozinha da Pati Bagattini. Segue a receita que serve 02 pessoas: 01 xícara de arroz arboreo ( próprio para risoto) 1/2 cebola média picada 02 cubos de caldo de legumes água  (cerca de 02 litros) 03 colheres de sopa de azeit 02 colheres de sopa de […]

Peixe assado em papelote e bruschettas

Quer um jantar super rápido e fácil de preparar e ainda, com um sabor incrível de comida requintada? Então prepare esta receita de filé de peixe assado em papelote! Não usei nada demais: apenas ingredientes simples do dia-dia. Para fazer as bruschettas eu usei: 02 pães (francês) amanhecidos 01 tomate cortado em cubinhos 01 dente […]

Bolo de frutas da Debora

Você vai fazer uma comemoração e precisa de um bolo? Recomento a Debora, uma excelente boleira que consegue preparar bolos deliciosos e lindos ao mesmo tempo. Este bolo da foto é de frutas e encomendamos para o Natal de 2011. Foi super aprovado por todos que experimentaram! Um outro bolo que é um dos meu […]

Romeu e julieta “de colher” da Pati

Goiabada com queijo é uma combinação mais que perfeita. Agora, imagine esta mistura de sabores nesta deliciosa sobremesa? Simplesmente linda de se ver e deliciosa de se apreciar, segue esta linda receita que “rolou” na cozinha da Pati Bagattini: Creme: 02 potes de cream cheese 200 ml de creme de leite (01 caixinha inteira) 02 […]

Brigadeiro de colher em copinhos

Quem não gosta de brigadeiro??? Como trata-se de uma sobremesa presente em quase todas as festas, não pude deixar de prepara-la para uma festa de aniversário em família. Como não tenho muita prática com doces, fui super bem orientada pela minha amiga Salete que é uma doceira maravilhosa! Segue a receita que aprendi com ela: […]

Restaurante Traíra e Cia: a perfeita traíra sem espinho!

Se você ainda não sabe onde vai almoçar neste domingo, vou deixar a minha sugestão: restaurante Traíra e Cia. No almoço de sábado (ontem), tive o imenso prazer em conhecer o restaurante Traíra e Cia. O prazer foi IMENSO mesmo, pois experimentei a melhor traíra sem espinhos da minha vida. Isso, sem contar o local […]

Manjericão em vaso da Julia Barreto

Gente, fiquei tão orgulhosa quando vi no Facebook que meu blog serviu de inspiração para uma querida colega começar a plantar suas ervinhas em vasos! A Julia Barreto plantou o manjericão num vaso que está alocado na área de serviço de seu apartamento. Hoje, só não tem sua mini-horta em casa quem não quer! Temos […]

Sobremesas em copinhos: torta de limão

Seguindo a linha minimalista da cozinha, eu queria preparar alguns doces em copinhos para uma festa de aniversário em família. Hoje, é comum servirmos o famoso “brigadeiro de colher”, mas além deste, eu queria algo mais inovador. Foi quando me lembrei de ter visto no programa “Estrelas”, da apresentadora Angélica, uma torta de limão servida […]

Nhoque de batata com o “meu” molho

Estou numa semana de inspiração para preparar o jantar. O cardápio da vez foi um nhoque de batata com um super molho preparado à minha moda: molho rosè com muiiiiito bacon, tomates frescos e seco, azeitonas pretas, manjericão, queijo muçarela e um pãozinho com gergelim para “raspar” o finalzinho do molho no prato. Primeiro, compre […]