Mousse de morango da Pati

Tive a oportunidade em comer (com a boca e com os olhos) várias sobremesas lindas e deliciosas organizadas numa mesa de doces feita pela Pati. Aos poucos vamos divulgar as receitas de cada sobremesa que estava disposta nesta mesa. Para começar, segue a receita de mousse de morango: 01 caixa gelatina de morango dissolvida em […]

Doce de abóbora da Pati

Esta é uma deliciosa sugestão de doce para ser servido nas tradicionais festas juninas: doce de abóbora em pedaços! Vejam como se faz: 02 quilos de abóbora pescoço descascada e cortada em cubos 02 colheres (sopa) de cal virgem ( ele que deixa o doce com a casquinha firme e macio por dentro) Obs.: compra-se em […]

Arraiá no Residencial Tatetuba

Para quem puder prestigiar, o Arraiá do Residencial Tatetuba é uma opção de festa junina em São José dos Campos. Não deixem de experimentar o buraco quente! Quer saber o que é este prato delicioso? Vá até o Arraiá e confira!

Sopa de cebola da Pati Bagattini

Com este friozinho delicioso, está rolando uma sopa de cebola na cozinha da Pati Bagattini. Confiram a receita: 03 batatas grandes 03 cebolas 01 dente de alho 01 tablete de caldo de carne Manteiga 01 cebola media fatiada bem fininha Azeite Pitada de acucar Queijo ralado Descascar as batatas e cebolas e cozinhar tudo com […]

Bolo de caneca da Dr. Oetker

Ouvi falar sobre as misturas prontas para fazer bolo de caneca e achei interessante. Esses dias fui fazer compras no Extra Supermercados e achei as misturinhas da marca Dr. Oetker. Não resisti e tive que comprar para experimentar! Há, poucos sabores por enquanto. Experimentei a de coco e fica bem gostosinho. É claro que não […]

Palha italiana com pistache da Pati

A Pati Bagattini preparou uma palha italiana com pistaches estes dias atrás. Confiram a receita: 01 lata de leite condensado 02 colher sopa de manteiga 03 colher chocolate em pó 1/2xícaras de leite 01 pacote de biscoito de maizena ou maria 100 gramas de pistache triturado ( pode usar amêndoas) A receita base é a […]

Batata assada com bacon e salada de inverno

Como é bom feriado prolongado em casa, ainda mais com uma chuvinha e frio para ficarmos horas no sofá enrolados no edredon! Sem ter hora para nada, ontem decidi fazer meu almoço por volta das 13h30. Como fiz batata assada, o prato só ficou pronto por volta das 15h00. Até aí, sem problemas, afinal tínhamos […]

Horta em vasos do Ailton e Maria Clara Arantes

E não é que meus sogros têm “mão boa” para plantar? Observem que trata-se de uma horta suspensa, pu seja, em vasos. Após a bela colheita de alfaces e rúculas, foi feito um novo canteiro em vasos para alfaces roxas e verdes. Vejam as fotos: Até a pequena Porcina foi conferir para saber se as […]

Creme de beterraba da Pati

Na cozinha da Pati “rolou” uma receitinha mais leve por estes dias: creme de beterraba! Na verdade, está é uma versão abrasileirada da verdadeira sopa beterraba de origem russa, chamada de borscht. As beterrabas são assadas e depois faz-se o caldo. Mas com a nossa vida corrida, queremos sempre pratos rápidos e saborosos. Então, sem peder o […]

Salada verde com tomates, croutons e queijo

A minha postagem anterior aqui no blog foi de um almoço que preparei para minha família a fim de comemoramos o aniversário de casamento dos meus pais. Esta receita é uma continuação dela, pois preparei esta salada com muito carinho para servir de entrada antes do prato principal que foi o peixe. É uma salada […]