Quibe assado da tia Maria Helena

Minha tia Maria Helena prepara um quibe frito como ninguém. Eu simplesmente sou fã dos quibes que ela prepara com tanto carinho e cuidado! O tempero é singular e somente ela consegue preparar assim, tão deliciosamente. Quando vi esta receita de quibe assado dela, já comecei a imaginar o quão delicioso deve ser também. Desta […]

Mais Você 10 anos – Ana Maria Braga

Hoje, não podemos falar sobre culinária sem citar a querida Ana Maria Braga. Ela tornou-se um ícone na televisão e no Brasil quando o assunto é “cozinha”. Confesso que já fiz várias de suas receitas e já tive vontade de participar do seu programa Mais Você – exibido em todas as manhãs de segunda à […]

Berinjela recheada da Pati Bagattini

Adoro berinjela!!! Seja em salada, antepasto, assada, recheada… enfim: adoro! Vejam esta receita de berinjela recheada da minha querida prima Pati Bagattini: Ingredientes 03 berinjelas 01 cebola 300 grs carne moida bacon (opcional) tomate picadinho cheiro verde queijo parmesao ralado queijo branco ( opcional) Fritar o bacon, refogar a carne moida como de costume com […]

São José recebe feira gaúcha

Evento tem foco na gastronomia e na cultura: Começa hoje, e segue até dia 6 de maio, em São José dos Campos, a quinta edição da “ValeTchê”. Focado na cultura do Rio Grande do Sul, o evento acontece no Interative Hall, no Jardim das Indústrias. O “ValeTchê” é uma feira da tradição e da cultura […]

Pão de pizza da Pati Bagattini

Certo dia, ao organizar suas receitas, a Pati encontrou um recorte de jornal com uma receita de Pão de Pizza. Quando viu que era fácil e que tinha todos os ingredientes em casa, resolveu estar mais esta receita. Massa 01 envelope de fermento em pó para pão 01 colher (sopa) de açúcar O1 ovo 250 […]

Tortilha espanhola

Testei a receita de tortilha espanhola e é ótima! Recomendo que façam e provem pois além de ser simples de se fazer, é muito saborosa. Vejam a minha versão: Para acompanhar, preparei um suco de morango. É claro, degustei minha tortilha com uma pimentinha! A receita já foi postada anteriormente. Segue o link: http://www.oquefacoprajanta.com.br/?p=1721  

Carré de lombo com confit de legumes da Pati Bagattini

Com total inspiração na receita preparada pelo chef Claude Troigros no programa Que Marravilha! que é exibido na GNT às quintas-feiras à noite, minha prima Pati preparou este delicioso jantar cujo prato foi carré de lombo com confit de legumes. Este eu experimentei e estava delicioso! Carré de lombo 08 fatias de lombo (carré com […]

Casquinha de bacalhau da Pati Bagattini

Esta é uma opção de receita para você preparar na Sexta-feira Santa ou em qualquer outra data especial, pois é uma receita com bacalhau. Se você quer variar, troque a tradicional bacalhoada pela casquinha de bacalhau preparada cuidadosamente pela Pati Bagattini, minha prima querida e colaboradora do blog. Ingredientes: 300 gramas de bacalhau dessalgado 1/2 […]

Tortilha espanhola da Pati Bagattini

Você precisa de um lanche fácil e saboroso para aqueles dias nos quais a preguiça toma conta? Está resolvido! Prepare esta deliciosa tortilha espanhola! Segue a receita: 01 batata cortada em quatro e fatiada bem fina 01 cebola também cortada ao meio bem fatiada Cheiro verde,  pimenta e sal à gosto 03 ovos batidos Fritar […]

Mousse fácil de maracujá da Pati Bagattini

Veja que sobremesa linda, deliciosa e fácil de preparar: mousse de maracujá. É difícil quem não goste e ela pode ser apreciada assim, numa  bela taça ou acompanhando uma salada de frutas, sorvete ou mesmo vir recheando um bolo. Segue a receita: 03 Maracujás (bater a polpa no liquidificador e peneirar) 01 envelope de gelatina […]