Omelete com ervas do Olivier

Como tinha postado a foto desta omelete apenas na sessão “Acabei de comer”, não tinha escrito a receita para vocês. Como notei interesse, vou publica-la abaixo. No livro, na página 138, o Olivier escreve que certa vez em 2003, ele foi ao programa da Ana Maria Braga com o seu irmão Pierre, que é chef de cozinha […]

Omelete com ervas

Acabei de fazer e comer uma omelete com ervas do livro O Diário de Olivier (Olivier Anquier). A receita está localizada na página 138 e é uma delícia! O único “pitaco” que dei na receita foi acrescentar uma colher (chá) de bicarbonato para a omelete crescer. Ficou super leve, com um aroma delicioso das ervas […]

Salsinha em vasos

Estou dividindo com vocês as fotos das minhas salsinhas plantadas em vasos. Estas, eu comprei um pacotinho de sementes e plantei. Super fácil e elas brotam rápido. Você também pode comprar as mudas para apenas replantar. A salsinha é uma erva indispensável em muitos pratos e, por isso, gosto de tê-las sempre à mão para […]

Biscoito caseiro de goiabada

Quem fez esta receita foi a Palmirinha que, infelimente, não tem mais seu programa de culinária na televisão. É um biscoitinho saboroso para apreciar com chá ou café e é muito rápido de se fazer. Para isso, você vai precisar de: 02 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara de açúcar 01 xícara de manteiga raspas de limão […]

Bruschetta italiana

Acabei de jantar duas bruschettas italianas feitas no pão francês. Hummm… sairam do forno bem quentinhas!

Pé de alho

Eu nunca tinha visto um pé de alho; aliás, nunca tinha tido a curiosidade em saber como é plantado. Para aqueles que também não conhecem, eis aqui um pé de alho: Depois que aprendi como se faz, fiquei até arrependida por não ter plantado antes. Segundo minha mãe, minha avó tinha o costume de plantar […]

Coraçãozinho de galinha aperitivo

Coraçãozinho de galinha não é todo mundo que gosta. Pessoalmente, eu ADORO! Cresci comendo churrasco de coraçãozinho, ou cozido com frango caipira, ou porção dele fritinho com alho nos barzinhos… enfim: gosto muito! É preciso tomar cuidado ao prepara-lo para que não fique duro ou borrachudo. Arrumei uma maneira de fazer na qual os corações […]

Creme rosado de gelatina

Sabe quando você quer preparar uma sobremesa deliciosa e bonita ao mesmo tempo? Tente fazer este creme rosado de gelatina. É uma receita antiga, minha mãe fazia quando eu era criança, faz lembrar a infância que é tudo de bom. Eu dei uma reinventada para facilitar, afinal, temos que ser práticos. Este creme tem duas fases […]

Macarrão na manteiga

Sabe quando sobra um pouquinho de macarrão cozido na geladeira? Foi este restinho mesmo que usei para preparar meu jantar super rápido deste domingo. Aqueci um pouco de água e coloquei no macarrão para aquecê-lo. Numa panela quente coloquei um pouco de manteiga e azeite, fritei um dente de alho picado, coloquei um pouco de […]

Clafoutis de cereja

O clafoutis é uma receita francesa, muito tradicional por lá e, tradicionalmente é feita com cerejas frescas. Seu sabor é leve e sua textura fica entre um bolo e um pudim. Já vi receitas com outras frutas como amora, uva itália, entre outras, mas nenhuma é tão saborosa quanto a de cereja. Sei que não se […]